©Axel
Rheineck
Das
Sonntagsmorgenfrühstücksei
ist durchaus
kompliziert,
es ist nicht von
Problemen frei,
wenn man auch
meint, es sei
fürs Wohlsein
konzipiert.
Man freut sich
schon beim Aufsteh’n zwar
an jener
Eierlust,
doch Ei à Point
ist wirklich rar,
mal ist’s zu
weich und mal zu gar. -
Man hat’s doch
gleich gewusst!
Schlägt man mit
dem Messer quer -
schon beim
ersten Male -
läuft das
Eigelb, wenn es sehr
weich ist,
fließend immer mehr
aus der
Eierschale.
Statt dass man
den Defekt belacht,
muss die
Beschwerde raus:
Wer gab nicht
auf die Stoppuhr acht? -
Wie immer, -
hätt‘ man‘s selbst gemacht,
lief jetzt das
Ei nicht aus.
Doch ist, so wie
bestellt,
das Ei ohne
Dispute
gekocht auf die
Minute, -
dann ist der Sonntagmorgen
befreit von
Eiersorgen
wie aus dem Ei
gepellt.
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