Sonntag, 16. April 2017

Das Sonntagsmorgensfrühstücksei



©Axel Rheineck
 
Das Sonntagsmorgenfrühstücksei
ist durchaus kompliziert,
es ist nicht von Problemen frei,
wenn man auch meint, es sei
fürs Wohlsein konzipiert.

Man freut sich schon beim Aufsteh’n zwar
an jener Eierlust,
doch Ei à Point ist wirklich rar,
mal ist’s zu weich und mal zu gar. -
Man hat’s doch gleich gewusst!

Schlägt man mit dem Messer quer -
schon beim ersten Male -
läuft das Eigelb, wenn es sehr
weich ist, fließend immer mehr
aus der Eierschale.

Statt dass man den Defekt belacht,
muss die Beschwerde raus:
Wer gab nicht auf die Stoppuhr acht? -
Wie immer, - hätt‘ man‘s selbst gemacht,
lief jetzt das Ei nicht aus.

Doch ist, so wie bestellt,
das Ei ohne Dispute
gekocht auf die Minute, -
dann ist der Sonntagmorgen
befreit von Eiersorgen
wie aus dem Ei gepellt.

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